直属机关党委

首页>新时代商务人

来源: 类型:

商务部机关“红色展厅”被评为中央和国家机关党的宣传思想工作“十佳案例”

2021年以来,商务部直属机关党委连续3年在机关2号楼大厅举办了“奋斗百年路 启航新征程——党史学习教育图片展”、“喜迎二十大 奋进新征程——新时代商务改革发展成就暨书画摄影展”、“学思想、强党性、重实践、建新功——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育图片展”等红色主题展览。“红色展厅”启动以来,点亮了政治机关浓厚氛围,受到了上级部门、广大党员干部以及来我部开会办事的地方和企业人员好评。近日,“红色展厅”被评为中央和国家机关党的宣传思想工作“十佳案例”。

回望过往奋斗路 团结奋进新征程

2021年是建党百年,正逢全党开展党史学习教育,商务部举办“奋斗百年路 启航新征程”党史学习教育图片展。展示党的商务事业在烽火硝烟中起步、在突破封锁中前进、在全球化浪潮中壮大、在进入新时代后取得历史性成就的光辉历程,展现一代代商务人听党话、跟党走的光荣传统和甘当“铺路石”“排头兵”的优良作风。展览通过图片、视频、文字进行生动展示,激励商务部党员干部在学习部史部风中,读懂商务这部书,进一步增强使命感和责任感,以更加昂扬的精神状态投入到推动商务高质量发展的实践中。

继往开来这十年 踔厉奋发新时代

2022年党的二十大召开前夕,商务部举办“喜迎二十大 奋进新征程——新时代商务改革发展成就暨书画摄影展”。用200多幅图片、10余个视频、47件实物生动展示党的十八大以来,在党中央坚强领导下,建设强大国内市场、推进高水平对外开放、推动国际经贸合作等各方面取得的重大成就。举办干部职工书画摄影展,展出商务战线干部职工160多幅作品,抒发爱党爱国爱社会主义的真挚情感。展播部机关、事业单位千余人同唱《领航》音乐短片,表达永远跟党走、奋进新征程的政治忠诚和坚定信念。

学思践悟新思想 奋力谱写新篇章

  2023年举办“学思想、强党性、重实践、建新功”商务部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育图片展,用500多张图片、近10个视频,集中展现部党组带领各级党组织和广大党员干部认真开展主题教育,坚持学思用贯通、知信行统一,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得的扎实成效,充分展现了以高质量党建引领保障商务高质量发展的生动实践,激励各级党组织和广大党员干部为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

展览期间,共有130多名青年干部担任志愿讲解员,大家用鲜活的语言讲述商务改革发展宏伟画卷,展现了商务青年对党和人民的无限忠诚、对商务事业的无限热爱。

查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

发表意见建议
验证码验证码看不清?
智能问答