直属机关党委

首页>基 层 党 建

来源: 类型:

志愿服务践初心 美化环境我先行

志愿服务践初心 美化环境我先行
——流通促进中心团支部组织开展义务劳动志愿服务活动

  为深入学习贯彻习近平总书记关于推动志愿服务有效融入基层社会治理的重要指示精神,近日,流通促进中心团支部组织开展“志愿服务践初心 美化环境我先行”主题团日,集中清理美化办公楼周边环境,激发中心青年发扬主人翁精神,提升服务意识和大局意识。

中心主任王斌同志带头参加,与20余名青年干部共同开展义务劳动。大家戴上手套,拿着扫把、耙子、夹子、垃圾袋等清洁工具,捡拾办公楼下周边公共绿地草丛中的垃圾、砖头、干枯树枝杂草等垃圾杂物。活动中,大家行动迅速、分工有序、密切配合,细致全面地清理隐藏在角落里的枯叶和垃圾,不放过每一个卫生死角,充分体现了以劳动为荣的自觉和行动。

经过近两个小时的义务劳动,共清理垃圾20余袋,办公楼周边环境得到深度清洁和美化。中心青年干部表示,参加此次美化环境、绿化社区活动很有意义,亲身体验到提供志愿服务的幸福感、光荣感,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。今后,将进一步带动身边人树牢公德意识和责任意识,从点滴做起、从小事做起、从身边做起,有一分热发一分光,奉献自己、温暖他人,争做城市文明进步的贡献者,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

发表意见建议
验证码验证码看不清?
智能问答