直属机关党委

首页>基 层 党 建

来源: 类型:

国贸中心团委开展“传承五四精神 强国复兴有我”主题团日

在五四青年节之际,国贸中心团委组织团员青年赴雄安新区开展“传承五四精神 强国复兴有我”主题团日。国贸中心党委副书记钱晓瑾和40余名团员青年代表参加了活动。

团员青年们首先观摩了雄安新区启动区,这里即将入驻众多央企总部和分支机构,如火如荼的建设场景,展现出新区蓬勃发展的生机与活力。随后,大家来到雄安新区规划馆,在工作人员的讲解下,了解新区的发展规划、建设进展以及未来蓝图。无论是“一主、五辅、多节点”的城乡布局、“北城、中苑、南淀”的总体空间格局,还是“一方城、两轴线、五组团”的城市结构,都让大家对于现代化城市建设和治理理念有了充分认识。青年们深刻领会到雄安新区对于疏解北京非首都功能和京津冀协同发展所起到的作用及深远的战略意义,深切感受到这座承载千年大计、国家大事的“未来之城”,正迎着春风和煦,拔节生长的独特魅力。

午后,青年们走进了春天里的白洋淀,亲身感受绿水青山就是金山银山的 “华北明珠”。在白洋淀中心湖,大家参观了雁翎队纪念馆,追忆雁翎队水上阻击战、端岗楼拔据点、锄奸斗争、冰上游击战等抗日斗争的英雄事迹。

参观学习结束后,大家纷纷表示,新时代既是当代青年同向同行、共同前进的时代,也是近代以来中华民族发展的最好时代,更是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。我们要以习近平总书记在雄安考察时指出的“伟大的梦想,要靠扎实的奋斗去实现”为指引,发扬和传承五四精神,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到工作和学习中去,以实际行动迎接新中国成立75周年。

查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

发表意见建议
验证码验证码看不清?
智能问答