直属机关党委

首页>基 层 党 建

来源: 类型:

商务为民进社区 志愿服务送温暖

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,教育引导青年同志弘扬中华优秀传统文化,传承五四精神,厚植群众情感,交流中心团委联合外贸发展局团支部、投资促进局团支部和研究院团委,组织“商务为民”青年志愿者走进什刹海街道,助力“科技助听,共享美好生活”助残助老暨学雷锋志愿者服务活动。


参加活动的全体志愿者

9名“商务为民”青年志愿者在活动现场

活动中,“商务为民”青年志愿者同其他志愿者一道,耐心引导现场观众签到、就坐,共同聆听获奖志愿者的优秀事迹和心得体会,学习用手语表达“互助共融,助残自助,一起加油”,协助什刹海街道团工委组织“学习雷锋精神手作活动”,帮助参与活动的老人和残疾人朋友涂抹胶水、辨认纽扣等材料、制作粘贴画,共同完成“学习雷锋精神”手工作品。青年志愿者们还积极投入到“第二十期助残日便民服务”活动,与其他助残志愿者共同引导活动有序开展,践行雷锋精神,让社区老人和残疾人朋友享受“一站式”多种便民服务。

青年志愿者们学习手语
“互助共融,助残自助,一起加油”

青年志愿者帮老人制作粘贴画作品

“商务为民”青年志愿者们纷纷表示,这次能同来自北京科技大学、北京按摩医院等多家单位的志愿者共同为残疾人朋友提供更多关爱和支持,用实际行动践行“商务为民”,心中感到温暖而充实,也深受教育和启迪。

今后,中心团委将在部机关团委的指导支持下,继续带动更多青年同志关心关爱身边的特殊群体,从点滴做起,以实际行动出一份力、发一份光,向社会传递爱心善意,助力商务志愿者活动落到实处,让雷锋精神发扬光大。

查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

发表意见建议
验证码验证码看不清?
智能问答