直属机关党委

首页>基 层 党 建

来源: 类型:

商务部举办学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神座谈会

5月9日,商务部举办学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神座谈会,部党组成员、副部长、部青年工作领导小组组长盛秋平、北京市东城区委副书记章建伟参加座谈会并讲话。驻部纪检监察组有关负责同志、部青年工作领导小组成员与商务部和东城区青年代表座谈交流。

会议指出,在五四青年节到来之际,习近平总书记寄语全国广大青年,对新时代新征程青年一代挺膺担当给予肯定、寄予厚望,对各级党组织坚持党管青年、关心青年成长、支持青年建功立业,提出了明确要求。习近平总书记的重要寄语,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年和青年工作一以贯之的重视关怀,为推动新时代新征程党的青年工作高质量发展进一步指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,青年干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要寄语精神上来,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要深刻把握“两个结合”的重大意义和实践要求,弘扬五四光荣传统,在推进高质量发展中勇担重任、积极作为。要牢记初心使命,对党忠诚老实,时刻关注党中央关心什么、强调什么。要走好新时代党的群众路线,用好与东华门街道、王府井商圈“2+N”党建联学共建机制、党员到社区报到等平台,用心用情用力为群众办好事、为企业解难题。牢记“空谈误国,实干兴邦”的道理,练就过硬本领,当好行动派、实干家,努力成为行家里手。锤炼优良作风,认真参加党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

座谈会前,大家参观了中国历史研究院中国考古博物馆,在一件件精美的出土文物面前,青年干部深切感受到中华优秀传统文化的源远流长、博大精深。座谈会上,来自商务部财务司、流通发展司、服贸司、国际司、研修学院以及东城区东华门街道办、北京稻香村共7名青年代表,分享了学习收获和体会。大家表示要牢记习近平总书记嘱托,坚守好马克思主义魂脉和中华优秀传统文化根脉,当好推进高质量发展的排头兵和生力军,努力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

发表意见建议
验证码验证码看不清?
智能问答