直属机关党委

首页>基 层 党 建

来源: 类型:

【商务青年学习汇】奋勇争先,锻造多边青年队伍——世贸司团支部开展《习近平谈治国理政》第四卷专题学习

9月16日下午,世贸司团支部举行“奋勇争先,锻造多边青年队伍”主题团日,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷有关内容。会上,世贸司青年围绕习近平总书记关于青年工作的重要思想,聚焦“夯实基层基础,提高引领力、组织力、服务力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”,同时结合工作实际就重点章节开展研讨。世贸司党支部副书记、谈判副专员韩勇同志出席并讲话。

韩勇表示,习近平总书记多次强调“幸福都是奋斗出来的”,“实现中国梦,需要依靠青年,也能成就青年”,青年要“在艰苦奋斗中锤炼意志品质”“不畏艰难险阻,勇担时代使命”,希望世贸司青年牢记嘱托,不负使命,勇挑重担,奋勇争先,努力成长为一支“迎难而上 敢于胜利”的多边青年队伍。

韩勇对全司青年同志提出三点要求:

一、政治坚定可靠。

青年同志要不断加强理论学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,特别是关于践行真正的多边主义,推动世贸组织工作的有关内容,要原汁原味学,结合工作实际学,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话和重要论述中,并作为开展工作的根本遵循。

二、业务精湛专业。

世贸司的青年同志作为谈判人员,对内要掌握党和国家方针政策,了解国内法律法规,熟悉行业产业情况,能够找准核心利益,划清红线底线;对外要具有全球视野,了解国际形势,通晓国际规则,熟悉谈判历程和议题演变情况,秉持开放态度,灵活运用技巧,推动谈判达成成果。

三、熟练运用外语。

习近平总书记强调要大力培养精通中外谈判和沟通的国际化人才,语言作为沟通工具,是实现基础设施“硬联通”、规则标准“软联通”、同共建国家人民“心联通”的基础。世贸司的青年同志更要严格要求自己,做到在中英文两种语言体系间熟练切换,运用自如。

查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

发表意见建议
验证码验证码看不清?
智能问答