直属机关党委

首页>基 层 党 建

来源: 类型:

商务部举办第19期入党积极分子培训班

5月18日-20日,商务部举办第19期入党积极分子培训班。部机关党委副书记黄翔同志作了开班动员,并为学员上了一堂生动的党史教育课。来自部机关和直属单位的40名入党积极分子参加了这次脱产培训。


培训班强调,今年是伟大的中国共产党百年华诞,全党正在开展党史学习教育,大家在此时参加入党积极分子培训班具有特殊的意义。入党积极分子要善于从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,争取早日加入党组织,成为一名合格的共产党员。学史明理,关键是把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,深刻理解马克思主义是如何改变中国、改变世界的,中国又是如何极大丰富马克思主义的。学史增信,关键是增进对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。学史崇德,关键是厚植人民情怀,发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。学史力行,关键是自觉把个人理想融入商务事业,为服务构建新发展格局多做贡献。

本次培训邀请中央党校、北京大学教授等结合中国共产党历史,对党章、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容进行解读。学员们结合党史学习就如何模范践行党章进行深入研讨,在党的应知应会知识测试中,40名入党积极分子全部考核合格。经过培训,入党积极分子进一步端正了入党动机,明确了努力方向,大家纷纷表示,培训班的学习是起点而不是终点,作为入党积极分子,要对照党员要求,不断在工作生活学习实践中查找自身不足,用实际行动贯彻落实党的路线、方针和政策,着力践行党章、彰显初心使命,为推进商务高质量发展贡献自己的力量。

查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

发表意见建议
验证码验证码看不清?
智能问答